You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 RPTRA di Jaksel akan Gelar Tadarusan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

11 RPTRA di Jaksel akan Gelar Tadarusan

Sebanyak 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan yang sudah diresmikan, akan mulai melaksanakan kegiatan tadarusan. Kegiatan membaca Alquran ini ditujukan bagi anak-anak dan orangtua dengan jadwal yang sudah ditentukan di masing-masing RPTRA.

Seterusnya, utamanya untuk yang Iqra. Tadarusan bisa meningkatkan iman dan taqwa, perilaku anak-anak lebih terarah ke hal positif

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, kegiatan tadarusan di RPTRA itu menyusul hasil arahan Rapim Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Karena itu, setiap RPTRA yang sudah diresmikan didorong mengadakan tadarusan.

"Kemarin semua pengelola RPTRA se-Jakarta Selatan dikumpulin di ruang rapat KPMP Jaksel untuk membahas tugas-tugas yang dianjurkan Gubernur. Kami dorong agar setiap RPTRA ada tadarusan," tutur Kelik, Kamis (16/6).

RPTRA Rasamala Ramai Dikunjungi Warga Selepas Tarawih

Dikatakan Kelik, tadarusan akan dilaksana setiap hari. Tidak hanya pada saat bulan Ramadan, kegiatan tadarusan akan dilakukan secara rutin seterusnya.

"Seterusnya, utamanya untuk yang Iqra. Tadarusan bisa meningkatkan iman dan taqwa, perilaku anak-anak lebih terarah ke hal positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati